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Registros recuperados : 50 | |
2. | | LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; OLIVEIRA, C. F. de; TABOSA, J. N. Competição de cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) e de híbridos de capim-elefante x milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) sob pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viços, MG, v. 28, n. 5, p. 936-946, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERNANDES, A. de P. M.; FARIAS, I. Estudo da estabilidade de producao do capim-Pangola (Digitaria decumbes, Stent), submetido a adubacoes nitrogenada e fosfatada. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.402-411, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; PITMAN, W.; FOSTER, J. L. The future of warm-season, tropical, and sub-tropical forage legumes in sustainable pastures and rangelands. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 28 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, D. C. dos; MELLO, A. C. L.; FREITAS, E. V. Melhoramento e coleção de capim-elefante (Pennisetum purpureum , Schum.) no Estado de Pernambuco. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; FERNANDES, A. de P. M.; SOARES, L. M.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B. Efeito da adubação nitrogenada e fosfatada no rendimento do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 19-26, jan. 1996. Título em inglês: Nitrogenous and phosphatic fertilization effects on elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) productivity. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | ALVES, A. R.; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; SALAMI, G. Nutrientes na biomassa aérea e na serapilheira em áreas de caatinga em Floresta, PE. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 413-420, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | COSTA NETO, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, D. C. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FARIA, I.; AMORIM, G. L.; LIRA, M. de A. Composição química e estimativa de energia de variedades de palma forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; MESQUITA FILHO, L. F.; MATOS, C. W.; CABRAL, M. T. de L. Índice de área de cladódio de palma forrageira cv IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill) submetida a diferentes espaçamentos e adubações. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 100-103. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | KOHMANN, M. M.; BAUER, M. de O.; SOLLENBERGER, L. E.; MORENO, L. S. B.; SILVA, L. S. da; SARAIVA, S.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B. Legume proportion affects bahiagrass-rhizoma peanut mixture production and nutritive value and legume composition of cattle diets. Applied Animal Science, v. 38, p. 560-569, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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17. | | ALBUQUERQUE, S. S. C.; LIRA, M. A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; MELO, J. N. de; FARIAS, I. Disponibilidade de forragem e composição botânica de uma pastagem após períodos de diferimento. I In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 66-68. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | TELES, M. M.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; BEZERRA NETO, E.; FERREIRA, R. L. C.; FARIAS, I. Efeito da adubação e de nematicida no teor de micronutrientes da palma forrageira cv. Gigante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 92-94. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SILVA, M. A. da; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, R. L. C.; SANTOS, G. R. de A. Caracterização de espinheiro (Machaerium, aculeatum Raddi), Itambé, PE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.98-106, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | FARIAS, I.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, M. V. F.; SANTOS, D. C.; MELO, J. N. de; LIRA, M. de A. Dados preliminares do controle de plantas daninhas com herbicidas e tratos culturais, na cultura da palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/06/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; FERRARI, L.; BERGOLD, A. M. |
Afiliação: |
LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Leonardo Ferrari, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves, Avenida Osvaldo Aranha, n o 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS, Brazil. E-mail: leonardo.enologo@gmail.com; Ana Maria Bergold, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Farmácia, Laboratório de Química Farmacêutica, Avenida Ipiranga, n o 2.752, CEP 90610-000 Porto Alegre, RS, Brazil. E-mail: ana.bergold@ufrgs.b. |
Título: |
Validation of a chromatographic method to routine analysis of transresveratrol and quercetin in red wines. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 5, p. 335-343, maio 2017. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2017000500007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from the grape (Vitis vinifera) cultivars Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat, and Tempranillo. Samples were filtered and analyzed by high-pressure liquid chromatography (HPLC) with a diode array detector (DAD), at 306 and 371 nm, for trans-resveratrol and quercetin, respectively. An octylsilane column was used, and the mobile phase was composed by a gradient of methanol, water, and formic acid. The method was validated according to the following figures of merit: specificity, linearity, limit of detection, limit of quantification, precision, accuracy, and robustness. The proposed HPLC-DAD method may be established for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. Index terms: Vitis vinifera , high-pressure liquid chromatography, polyphenol, quantification. Validação de método cromatográfico para análises de rotina de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos O objetivo deste trabalho foi validar um método rápido, com baixo consumo de solventes, para a análise de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos. Os vinhos foram elaborados por método clássico, a partir das cultivares de uva (Vitis vinifera) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat e Tempranillo. As amostras foram filtradas e analisadas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com detector de arranjo de diodos (DAD), em 306 e 371 nm, quanto ao trans-resveratrol e à quercetina, respectivamente. Utilizou-se uma coluna octilsilano, e a fase móvel foi composta por um gradiente de metanol, água e ácido fórmico. O método foi validado de acordo com as seguintes figuras de mérito: especificidade, linearidade, limite de detecção, limite de quantificação, precisão, exatidão e robustez. O método CLAE-DAD proposto pode ser implantado para análises de transresveratrol e quercetina em vinhos tintos. Termos para indexação: Vitis vinifera, cromatografia líquida de alta eficiência, polifenol, quantificação. MenosThe objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from the grape (Vitis vinifera) cultivars Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat, and Tempranillo. Samples were filtered and analyzed by high-pressure liquid chromatography (HPLC) with a diode array detector (DAD), at 306 and 371 nm, for trans-resveratrol and quercetin, respectively. An octylsilane column was used, and the mobile phase was composed by a gradient of methanol, water, and formic acid. The method was validated according to the following figures of merit: specificity, linearity, limit of detection, limit of quantification, precision, accuracy, and robustness. The proposed HPLC-DAD method may be established for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. Index terms: Vitis vinifera , high-pressure liquid chromatography, polyphenol, quantification. Validação de método cromatográfico para análises de rotina de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos O objetivo deste trabalho foi validar um método rápido, com baixo consumo de solventes, para a análise de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos. Os vinhos foram elaborados por método clássico, a partir das cultivares de uva (Vitis vinifera) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Cromatografia líquida de alta eficiência; Cultivars Cabernet Franc; High-pressure liquid chromatography; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Polifenol oxidase; Quantificação; Quantification; Ruby Cabernet; Syrah; Tannat; Tempranillo. |
Thesagro: |
Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161153/1/Published-PAB-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161076/1/Validation-of-a-chromatographic.pdf
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Marc: |
LEADER 03415naa a2200385 a 4500 001 2071659 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2017000500007$2DOI 100 1 $aSILVA, L. F. da 245 $aValidation of a chromatographic method to routine analysis of transresveratrol and quercetin in red wines. 260 $c2017 520 $aThe objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from the grape (Vitis vinifera) cultivars Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat, and Tempranillo. Samples were filtered and analyzed by high-pressure liquid chromatography (HPLC) with a diode array detector (DAD), at 306 and 371 nm, for trans-resveratrol and quercetin, respectively. An octylsilane column was used, and the mobile phase was composed by a gradient of methanol, water, and formic acid. The method was validated according to the following figures of merit: specificity, linearity, limit of detection, limit of quantification, precision, accuracy, and robustness. The proposed HPLC-DAD method may be established for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. Index terms: Vitis vinifera , high-pressure liquid chromatography, polyphenol, quantification. Validação de método cromatográfico para análises de rotina de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos O objetivo deste trabalho foi validar um método rápido, com baixo consumo de solventes, para a análise de trans-resveratrol e quercetina em vinhos tintos. Os vinhos foram elaborados por método clássico, a partir das cultivares de uva (Vitis vinifera) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tannat e Tempranillo. As amostras foram filtradas e analisadas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com detector de arranjo de diodos (DAD), em 306 e 371 nm, quanto ao trans-resveratrol e à quercetina, respectivamente. Utilizou-se uma coluna octilsilano, e a fase móvel foi composta por um gradiente de metanol, água e ácido fórmico. O método foi validado de acordo com as seguintes figuras de mérito: especificidade, linearidade, limite de detecção, limite de quantificação, precisão, exatidão e robustez. O método CLAE-DAD proposto pode ser implantado para análises de transresveratrol e quercetina em vinhos tintos. Termos para indexação: Vitis vinifera, cromatografia líquida de alta eficiência, polifenol, quantificação. 650 $aPolyphenols 650 $aVitis Vinifera 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aCultivars Cabernet Franc 653 $aHigh-pressure liquid chromatography 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aPetit Verdot 653 $aPinot Noir 653 $aPolifenol oxidase 653 $aQuantificação 653 $aQuantification 653 $aRuby Cabernet 653 $aSyrah 653 $aTannat 653 $aTempranillo 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aFERRARI, L. 700 1 $aBERGOLD, A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 51, n. 5, p. 335-343, maio 2017.
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